Hubside

Overall score : 4.03/5 (72 reviews)
2 Active Label(s)
Company %method% accredited
Company %method% accredited

Job offers same sector ( 50 annonces )

Accédez à toutes les offres

en créant votre compte gratuitement


createMyAccount
Ingénieur Data Confirmé (H/F)
CDI Temps plein - Nantes - ASI

Publiée le 04/02/2020
Fermer x
Description du poste
Et si vous développiez votre expérience DATA avec ASI ? 
Rejoignez une équipe en plein développement et participez à l'enrichissement de notre expertise DATA 
En tant qu'Ingénieur(e) Data Confirmé(e), vous intervenez pour nos clients sur des projets réalisés en mode agile. Votre quotidien s’articule autour de multiples activités complémentaires : 
Participation aux spécifications techniques,
Mise en œuvre de bonnes pratiques dans le cadre de vos développements,
Partage de vos retours d'expériences,
Réalisation d'une veille technologique constante.
Selon votre expérience, vous pourrez être amené à encadrer techniquement et à coacher une équipe de développement.

Qui êtes-vous ? 
Passionné(e) par la technologie et ses différents cas d'usage, vous disposez de plusieurs expériences significatives dans le développement d'applications en environnements Big Data.
 
Vous maîtrisez impérativement les éléments clés ci-dessous :
Hadoop et son écosystème, en particulier : Hive LLAP et Spark
Les langages Java, Python et HQL (Hive)
Vous maîtrisez en outre un panel de solutions techniques parmi les éléments clés ci-dessous :
Scala,
Une plateforme de streaming (Kafka, Storm,…),
Une ou plusieurs bases de données NoSQL (Hbase, MongoDB, Cassandra, Redis, Neo4J...),
Un moteur d'indexation et de recherche (Elasticsearch, Solr,...).
Le poste est à pourvoir dès que possible.
A compétences égales, ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Fermer x
Description du poste
Les méthodes d'architectures et les solutions techniques (Compute, réseau, sécurité, Exploitation) sont en pleines évolutions avec la cohabitation ou l'hybridation Cloud et OnPremises.

Enioka Conseil, société de référence en France sur le conseil technique SI, intervient sur différents types de missions concernant l'évolution et la gestion des infrastructures SI, de la stratégie à la mise en œuvre opérationnelle :

Schéma directeur infrastructures SI
Audit Disponibilité/Sécurité/Performance/Exploitation
Conception plateforme d'hébergement Cloud/OnPremises/Hybride
Automatisation des chaines de provisioning et déploiement
Elle recherche pour renforcer son équipe de consultants architectes techniques, des ingénieurs ou jeunes diplômés passionnés d'informatique souhaitant enrichir et mettre à profit leurs compétences techniques sur des projets d'envergures et stratégiques pour nos clients.

Les interventions enioka se font en équipe, permettant d'avoir le mix de compétences et de séniorités adapté pour chaque mission (valeur ajoutée client), et garantissant un cadre d'apprentissage efficace et sécurisant pour nos consultants juniors.

Profil et compétences recherchés

Jeune diplômés ingénieurs/Master 2 scientifique/informatique, passionné de nouvelles technologies, curieux, ouvert et recherchant des interactions riches avec ses collègues ou clients

Fermer x
Description du poste
Présentation de mc2i :

mc2i est un cabinet de conseil indépendant de 850 collaborateurs qui accompagne ses clients, leaders de leurs secteurs, dans leurs projets de transformation numérique. Chez mc2i ce sont les valeurs humaines qui nous définissent et font notre différence :
Conseiller et concevoir des solutions pensées par l’humain, pour l’humain. 
Explorer les solutions digitales d’aujourd’hui et celles qui compteront demain pour faire de la transformation numérique une aventure humaine.

Nos traits de caractère  : nous sommes curieux, bienveillants, libres et engagés.

Vos missions :

Au sein de notre équipe RH et directement rattaché à l’un de nos directeurs de pôle, vous interviendrez, après une phase d’intégration et de formation, sur des sujets RH variés:

Recrutement et intégration:
·       Suivi des périodes d’essais des nouveaux collaborateurs.
·       Suivi de fin de stage.
·       Pilotage et organisation de l’accueil et de l’intégration des nouveaux collaborateurs.

Campagne RH :
·       Vérification des saisies de frais divers.
·       Gestion et relances des campagnes RH auprès des différents collaborateurs.

Formation :
·       Suivi et validations des formations collaborateurs.
·       Qualification des besoins de formations et identification de formations éligibles.

Gestions des carrières et appui mission :
·       Supervision de la réalisation des entretiens individuels et professionnels des collaborateurs.
·        Préparation et suivi des saisies des ordres de mission par les consultants

QVT :
·       Suivi de l’organisation d’actions QVT.
·       Communication et relances sur les activités QVT.

Profil et compétences recherchés

De formation supérieure de type école de commerce ou équivalent universitaire, vous recherchez une alternance ou un stage d'une durée de 6 mois minimum dans le domaine des Ressources Humaines
Vous avez envie d’être rapidement responsabilisé sur un périmètre et faites preuve de rigueur et d’adaptabilité.
Vous savez respecter les délais mais aussi faire preuve de proactivité.
Vous avez des compétences relationnelles et rédactionnelles
Vous avez un esprit analytique et synthétique

Expert technique JAVA (H/F)
CDI Temps plein - Nantes - ASI

Publiée le 24/01/2020
Fermer x
Description du poste
Nous recherchons un(e) Expert(e) technique JAVA, basé(e) à Nantes.
Votre quotidien ?
Intégré(e) au Pôle d’Expertise de Nantes sur notre offre Digital (développements mobiles et JAVA), vous aurez pour missions de : 
Mettre en œuvre les solutions logicielles adaptées à nos clients
Participer aux prises de décisions techniques et fonctionnelles avec les équipes métiers et les architectes SI
Participer aux chiffrages techniques dans le cadre des avant-ventes
Encadrer techniquement une équipe, en vous assurant de la bonne mise en œuvre des bonnes pratiques projet
Promouvoir les savoir-faire techniques
Capitaliser vos expériences et participer à la veille technologique au sein du réseau d’experts ASI
Qui êtes-vous ? ​
Diplômé(e) d'une école d'ingénieurs ou d'une formation équivalente, vous justifiez d’une expérience de 5 ans minimum, en tant que développeur, dans la conception et la réalisation d’applications en environnement JAVA, de façon autonome ou au sein d’une équipe projet.
Vous avez un excellent niveau technique et une forte appétence à transmettre vos connaissances à une équipe soudée et technophile. 
Passionné(e) par le domaine du web et ses différentes composantes (contenus, mobilité, objets connectés...), vous êtes à même d’appréhender et de comprendre les problématiques métiers des clients.
Vous faites preuve de capacités de synthèse et de conception, d’un esprit d’équipe, vous savez démontrer votre leadership et êtes force de proposition.
Vos compétences techniques couvrent en partie :
Architecture logicielle : Microservices-SOA, SSO, AOP, Design Patterns, SOAP, REST …
Back : Java EE, Spring, Hibernate
Bases de données : MySQL, Oracle ; Postresql, NoSQL (MongoDB…)
Outils de provisionning et de virtualisation : Docker, Ansible…
Plateforme d’intégration continue : Git, Sonar, Maven, Jenkins, JMeter, Gatling…
Méthodologies : cycle en V, Agile (Scrum…)
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Stage de fin d'études : ScrumTools
Convention de stage - Bagneux - TAKIMA

Publiée le 26/09/2019
Fermer x
Description du poste
Lors de la mise en place de l’agilité dans une organisation, il est préconisé de mettre en place du management visuel afin d’améliorer la communication, de susciter l’engagement et d’obtenir une forte motivation.

Hélas, afin de répondre aux besoins du top management, l’utilisation d’un outil dématérialisé se fait (re)sentir et dans le meilleur des cas nous obtenons une double saisie, dans le pire des cas les post-it/mur sont abandonnés au profit de l’outil dématérialisé qui annulent ainsi presque totalement les bienfaits de la mise en place de l’agilité.

ScrumTool se veut être un outil permettant de rendre tactile n’importe quel mur et ainsi avoir un management visuel dématérialisé avec autant de souplesse que des post-it sur un mur.

Intégré dans une équipe fullstack, tu seras amené à réfléchir et implémenter les nouvelles fonctionnalités permettant d’améliorer le quotidien de n’importe quelle équipe de réalisation.

Profil et compétences recherchés

Tu veux nous rejoindre ?
"Fais tes preuves, et la porte te sera grande ouverte" . Tu l'as compris, les places seront limitées.
Ce que l'on cherche ? Du potentiel, de la passion, de la curiosité et de l'énergie.
Tu as toujours aimé coder ? Welcome Home !
Tu n'as pas encore les skills au bon niveau ? Montre nous en quoi tu es différent(e) !
Prouve nous que tu vas y arriver !

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">.-Stay abreast of any market trends that could affect the Feature Team scope and priorities. -Share relevant information with Marketing and/or Feature Teams as appropriate. -Collaborate and communicate with other POs to ensure alignment and identification of any cross-team opportunities or needs ahead of and all along the Development cycle.-Investigate functionalities and structure of competing solutions and share any relevant information with colleagues.
About you 💪
  • Minimum Qualifications
  • Master degree in Computer Science or similar technical field of study
  • 3-5 years experience in Product Ownership in an agile organization 
  • Strong analytical skills and methodology
  • Ability to build strong relationships across departments
  • Commitment to push ideas and projects end-to-end
  • Working proficiency and communication skills in verbal and written English
  • Extra Awesome Skills
  • Experience in the AdTech industry with a deep understanding of products
  • Experience with Atlassian software suite (Jira, Confluence, …) 
  • Technical background in software development 
Why Smart?
💛 We are target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

Intégré·e à l’équipe Cloud, vous vous trouverez au cœur de la plateforme et des produits Netatmo.

La mission des équipes « Cloud » est de permettre aux objets d’interagir en temps réel entre eux et avec les applications mobiles de nos clients, le tout en assurant un très haut niveau de sécurité.

Vous serez en interaction avec les équipes Embarqué, Mobile, Web, Infrastructure et Chef produits R&D. Nos challenges sont nombreux, qu’ils soient métier (conception et développement de produits) ou techniques (la sécurité de l’information, la scalabilité, la tenue en charge, une architecture distribuée, la gestion des logs etc...). 

Vos missions principales sont les suivantes :
· Participer à la conception technique des nouveaux produits et fonctionnalités,
· Concevoir et développer des logiciels robustes, évolutifs et sécurisés,
· Aider vos collègues contre l’adversité des bugs … ! (Comprendre pourquoi cette @$%#! de fonctionnalité est cassée et, surtout, résoudre de manière pérenne les problèmes),
· Vous assurer que votre code passe continuellement (et avec succès …) notre plate-forme d'intégration continue, 
· Participer activement et avec pragmatisme aux choix technologiques et à l’amélioration continue de la plateforme.

La culture Netatmo vous amène à :
· Délivrer du code utilisé par des centaines de milliers de clients enthousiastes.
· Connaitre et mettre en pratique l'état de l'art dans votre domaine technologique.
· Prendre des responsabilités et être force de proposition
· Agir  afin de faire avancer les projets et la technologie



Profil et compétences recherchés

· Diplôme d'ingénieur·e ou équivalent.
· Passionné·e par le développement logiciel, vous avez au moins 6 ans d'expérience et vous avez réalisé un ou plusieurs projets de développement d'applications de bout-en-bout.
· Capacité·e d'adaptation, autonomie, esprit d'équipe sont des qualités reconnues par votre entourage.
· La connaissance d'un ou plusieurs des éléments suivants est un plus (mais pas indispensable !) :

          - NodeJS / C++
          - MongoDB / Kafka / Redis
          - Gitlab, docker, nginx, ELK

La plateforme Netatmo relie des millions d’objets et leurs utilisateurs, le pragmatisme et l’état de l’art se côtoient au quotidien dans l’univers Netatmo. Cela se traduit autant dans les choix technologiques que vous serez amené à faire que dans l’ambiance détendue et sérieuse où vous serez responsabilisé au sein de votre équipe.

Fermer x
Description du poste

The DevOps / Infrastructure team is in charge of hosting and operating our Cloud platform for all our products. They work closely with the Backend team.

We are obsessed with constantly improving the scalability, the reliability, the security and the performances of our system. We regularly upgrade our architectures, such as our databases, our services and monitoring tools in order to respond to any new issues created by our growth.

We automate a maximum of the platform operations in order to adapt to the growth of the company and product development, while ensuring and controlling the quality of the service (SLA).

The Netatmo stack includes:
MongoDB in replicaSet + sharding, Kafka, ELK, InfluxDB + Grafana, Docker continuous deliveryn Ubuntu / Nginx / Apache, Zabbix, Puppet, AWS, Azure, Git

As part of a team of brilliant Engineers, you will be responsible for the stability of our infrastructure, so that we can provide the best possible service to our customers.
You will work on complex and innovative projects using the latest technologies.

Your will mainly be in charge of:

  • Ensuring the high availability our systems.
  • Automating / improving the deployment of the backend code.
  • Developing / improving our services monitoring tools.
  • Determining and developing extension projects / infrastructure modifications.
  • Automating installation and operation processes.
 Important information: On call once every 4 weeks.

Profil et compétences recherchés

Graduated from an Engineering school or Equivalent, you haveminimum 2 years  experience in software development (ruby, python, bash) and in NoSql basic administration (MongodB, ElasticSearch, Redis ...), plus a first experience with a system in production.

You must have good knowledge of Linux / Open source, Git and a first experience with a cloud provider (AWS, Azure, GCP)

Développeur Fullstack Web et Mobile (H/F)
CDI Temps plein - Brest - ASI

Publiée le 23/05/2019
Fermer x
Description du poste
En quoi consistera votre quotidien ?
Rejoindre notre Centre d’expertise sur Brest, vous permettra de travailler en équipe, toujours dans un esprit convivial, sur des projets en mode agile pour développer des applications web, mobiles et objets connectés.
Vous participerez aux phases d’analyse, de conception, de développement et de tests dans le cadre de la réalisation de projets informatiques avec la possibilité d’évoluer vers de l’encadrement de personnes.
Qu’est-ce qui nous plaît techniquement ?
Maîtrise du langage de développement Java et d’un ou plusieurs langages de développement mobile (Android, IOS avec Swift, ou hybride avec Ionic ou Cordova)
Maîtrise de Frameworks de développement (Angular, Bootstrap, Spring, Hibernate ou encore Maven)
Qui êtes-vous ? 
Autonome
Bon(ne) communicant(e)
Bon esprit d’équipe
Passionné(e)
Ensemble, nous saurons développer vos compétences et enrichir votre expérience !
Rejoignez-la Team ASI !
Fermer x
Description du poste
A propos de nous :

mc2i est un cabinet de conseil indépendant de 850 collaborateurs qui accompagne ses clients, leaders de leurs secteurs, dans leurs projets de transformation numérique. Chez mc2i ce sont les valeurs humaines qui nous définissent et font notre différence :
Conseiller et concevoir des solutions pensées par l’humain, pour l’humain. 
Explorer les solutions digitales d’aujourd’hui et celles qui compteront demain pour faire de la transformation numérique une aventure humaine.
Nos traits de caractère  : nous sommes curieux, bienveillants, libres et engagés.

Vos missions : 

Au sein de la Talent Acquisition Team, après une phase d’intégration et de formation, vous intervenez sur des missions passionnantes de :
Animation du dispositif de sourcing (réseaux sociaux, jobboards, diffusion d’offres d’emploi etc.)
Recrutement de consultants à fort potentiel par approche classique et directe de la phase d'entretien jusqu'à leur intégration
Accompagnement et de suivi des candidats tout au long de leur processus de recrutement
Administration du personnel (DUE, contrat de travail, intégration etc.)
Gestion des relations écoles (actions campus, forums de recrutement, etc.).
Promotion de la marque employeur (communications internes et externes)
Participation aux projets transverses et au reporting de l’activité

Profil et compétences recherchés

De formation supérieure de type école de commerce ou équivalent universitaire, vous recherchez un stage de fin d'études ou de césure, d'une durée de 6 mois minimum.
Vous avez envie d’être rapidement responsabilisé sur un périmètre et faites preuve de rigueur et d’adaptabilité.
Vous savez respecter les délais
Vous avez des compétences relationnelles et rédactionnelles
Vous avez un esprit analytique et synthétique
 

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

Intégré·e au sein d'une équipe RH enthousiaste de six personnes, votre mission sera de trouver les meilleurs talents qui feront partie de l’aventure Netatmo qui intègre plus de 100 nouveaux collaborateurs par an. Pour faciliter le recrutement, il faut être identifié comme "the best place to work", vous serez Lead du projet Marque Employeur : de la formalisation de notre proposition de Valeur construite de manière authentique, jusqu'à sa déclinaison sur les différents supports de communication (Print, Digital, ..). 

Côté Recrutement et Relations Ecoles, qu'allez-vous faire ? 

- Analyse des besoins en recrutement : comprendre les attentes et les besoins des managers opérationnels est clé . Vous mettez en place une stratégie de recherche et de communication adaptée. Force de proposition, vous contribuez à améliorer le processus de recrutement.  

- Copywriting : Nos offres d’emploi sont des vitrines de l’entreprise ! vous trouverez les mots et le ton pour les rendre attractives et facilement compréhensibles par tous les candidats potentiels

Sourcing : formé·e à des méthodes innovantes pour dénicher les meilleurs profils sur le marché via les différents canaux à disposition (réseaux sociaux, meetup, google, jobboard, …), vous contactez pro-activement les candidats avec des messages qualitatifs, et personnalisés. 

- Entretiens candidats : vous assurez les Rvs avec les candidats (tél/skype et face à face), l'appréciation de leurs softs skills et leur adéquation avec les valeurs de Netatmo, puis effectuez un debrief auprès des managers

- Réseau et Relations Ecoles: vous veillez à organiser et à animer votre vivier de talents :  relancer les talents de façon ciblée, inviter les membres du réseau à participer à des salons ou des événements. En bref, vous créez des relations sur le long terme avec les potentiels futurs salariés. De la même façon, vous serez l'interlocuteur privilégié de certaines écoles (France et Etranger) pour participer aux forums, conférences ou tables rondes où des speakers Netatmo viendront présenter l'activité, une techno ou nos métiers. Vous organiserez également des visites entreprise pour faire découvrir Netatmo de l'intérieur.   

- KPI et Analyse : sujet clé en recrutement. Sans mesure, pas d’amélioration possible. Vous participez à l'établissement des bons critères de suivi pour cette activité de Talent acquisition : qualité du recrutement, temps de recrutement, taux de conversion, satisfaction des managers.

Enfin, côté Marque Employeur, vous aurez la responsabilité de ce projet clé avec la  définition de notre Proposition de Valeur, des preuves et  leur traduction en terme de communication RH (online et offline). Vous conduirez la refonte des pages Web en collaboration avec les équipes Digital et Graphistes ainsi que celle de l'ensemble des supports de communication vers nos candidats. 



Profil et compétences recherchés

Le travail d'équipe est clé pour vous,  vous savez tirer tout le bénéfice du travail collaboratif pour développer vos soft-skills et vos hard-skills. Vous adhérez à nos valeurs, et la réussite collective est un de vos moteurs d'évolution personnelle et professionnelle. 

Doté d’un vif intérêt pour la culture web, vous avez une expérience reconnue (6 ans minimum) en France et à l'International dans le sourcing de profils variés (Tech, Marketing, Sales, Support Client) et pénuriques. Vous savez construire une stratégie pour partir en quête des talents recherchés par Netatmo. Les plateformes tels que Linkedin, Google, ... sont vos terrains de jeu privilégiés et vous aimez innover pour réussir à recruter. 

Doté d'une bonne aisance relationnelle et rédactionnelle, votre professionnalisme et votre énergie vous permettront d'embarquer les candidats et les collaborateurs dans l'univers Netatmo. 
Vous êtes organisé, orienté solutions, fan de l'améliroration continue et du "test & learn". Vous faîtes preuve de curiosité, de réactivité et de proactivité pour accompagner efficacement les managers. Vous avez un leadership naturel pour conduire les projets de communication RH interne et externe. 
Si en plus vous parlez anglais couramment, vous avez de sérieux atouts ! 

Stage de fin d'études : Gatling Diagnostic / IA / DATA
Convention de stage - Bagneux - TAKIMA

Publiée le 26/09/2019
Fermer x
Description du poste
Votre mission si vous l'acceptez ?

Mettre en place un outil de collecte de métriques de performance et de diagnostic avec un système apprenant.

Tu seras directement intégré à la direction technique au sein de l'offre performance de Takima.

Tu seras amené à travailler avec des développeurs de notre partenaire Gatling.io et sur des contextes clients à fort enjeux.

Cet outil sera utilisé par nos consultants chez nos clients pour les aider dans un premier temps à détecter les goulots d'étranglement de leurs applications.

Puis, dans un deuxième temps, à corréler les changements de code ou de plate-forme et leurs impacts sur la performance et la disponibilité de l'application.

Profil et compétences recherchés

Tu veux nous rejoindre ?
"Fais tes preuves, et la porte te sera grande ouverte ! "
Tu l'as compris, les places seront limitées.
Ce qu'on cherche, c'est du potentiel, de la passion, de la curiosité et de
l'énergie.
Tu as toujours aimé coder ? Welcome Home !
Tu n'as pas encore les skills au bon niveau ?
Montre nous en quoi tu es différent(e) !
Prouve nous que tu vas y arriver !

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
QA Engineer
- Smart

Publiée le 03/12/2019
Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

Reporting directly to the VP Sales, you will be responsible for the growth and development of our retail channels in the region. 

We currently have a strong field sales team present in these markets, which you will manage and work with to find and implement new ideas and sales techniques.

You must build and maintain stable and sustainable relationships with defined retail customers.

You will manage key and executive level relationships across all channels to gain understanding of our partners' overall business plans and growth initiatives.

Working with our retail accounts, you will monitor and constantly improve the availability and the merchandising of Netatmo’s products, both online and offline.

Your primary goal is to increase our sell in and sell thru of Smart Home products and create much higher levels of visibility, in-store staff training and consumer penetration within all our current and future accounts.

You will collaborate with our existing and potential customers to identify opportunities, implement sales promotions and develop tactics to drive new and existing product sales both in-store and on-line.

It is important that you have a good awareness of the market and competition.

By setting clear targets you will be able to monitor whether you achieve them and identify how to improve in the future. You will have to forecast your actions and analyse their impacts and the ROI (Return on Investment).



Profil et compétences recherchés

-          A university or business school graduate, you have at least 5 years’ experience in key account management in the German retail consumer electronics environment (MSD, Euronics, Expert, EP).

-          You have native level German, and fluent English would be a bonus.

-          Assertive and analytical, you are good at forecasting and planning and your hands on mentality gives you a clear focus on finding solutions.

-          Your strong interpersonal and communication skills and enthusiastic nature make you an excellent team player and a good networker.

-          You are comfortable operating with broad autonomy to make quick decisions and you are able to solve complex problems which may require unique solutions.

-          Driving license.

We are looking for someone to start as soon as possible. As a home based position, this exciting role requires a lot of travel. You will be constantly visiting stores to meet our clients and check on our products. You will also spend several days per month working at Parisian headquarters.

Développeur Java / Angular (H/F)
CDI Temps plein - Rennes - ASI

Publiée le 17/02/2020
Fermer x
Description du poste
Technophile dans l’âme, tu aimes développer, coder à longueur de journée ? Notre équipe de Rennes recherche un(e) Développeur(se) Java / Angular.
Tu cherches à intervenir sur des projets variés en utilisant des technologies différentes mais récentes ?
Rejoins nos équipes ASI, là où la technique a son mot à dire !
Voici ce qu’ASI te propose :
Des projets d’une durée moyenne de 4 à 12 mois
Une équipe composée d’environ 5/8 personnes
De l’agilité pour les projets
Un manager dédié pour suivre ton évolution professionnelle en lien avec ton ambition
Des formations pour actualiser tes compétences
Tu interviendras chez ASI sur : l’analyse, la conception, le développement, les démos et les tests jusqu’à la livraison du projet.
Atoûts techniques
Tu interviendras sur le Back-end et le Front-end des projets :
Back-end : Développement Java et tout son écosystème : Spring, Hibernate, SpringBoot, tout cela couplé à des technologies NoSQL telles que MongoDB, ElasticSearch par exemple.
Front-end : Développement Angular ou autre framework Javascript
Venir chez ASI, c’est aussi apprendre continuellement, progresser, participer à l’avancée de l’entreprise, travailler avec des personnes sympathiques et technophiles !
Envie de rester au goût du jour ? Pas de problème ! Tu auras l’occasion de participer et/ou d’organiser des Dej’Tech, d’être speaker lors d’événements (DevFest, Web2Day, etc), d’aller à des salons/forums pour te renseigner sur les nouvelles technos, partager avec d’autres personnes tout autant passionnées que toi !
Tu t’es reconnu(e) dans cette description ? Alors n’hésite pas à nous solliciter et à postuler
A compétences égales ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Web Designer (H/F)
CDI Temps plein - Paris - ASI

Publiée le 16/12/2019
Fermer x
Description du poste
En tant que Web Designer, vous rejoignez notre Studio, équipe composée de 8 personnes spécialistes du webdesign et de l’ergonomie. Vous travaillez en collaboration avec les UI designers et les équipes projets.  
Au quotidien, vous prenez en charge les missions suivantes : 
Assimilation et développement des univers graphiques des différents projets
Elaboration des supports pédagogiques (plaquettes, guides, infographies…)
Conception des supports de communication, qu’il s’agisse de print (affiches, personnalisation de goodies…), de web (illustration d’articles, de communications sur les réseaux sociaux, d’e-mails) ou de documents de bureautique (supports Word, Powerpoint…)
Contribution aux contenus produits par les équipes sur les outils interne de nos clients (intranet, outil de mass-mailing, outil de Digital Asset Management)
Qui êtes-vous ? 
De formation Bac+2 à Bac+5 (école de design ou formation spécialisée design)
Vous justifiez d’une expérience minimum de 3 à 5 ans en web Design
Vous maitrisez  parfaitement la suite de création graphique d’Adobe. Vous avez des notions d’intégration HTML / CSS
Ce qui vous définit :
Aisance relationnelle
Capacité d’écoute et de synthèse
Ouverture d’esprit, adaptabilité
Créativité, force de proposition
Intérêt pour les sujets liés au digital et notamment l’usage des réseaux sociaux
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
QA Manager
- Smart

Publiée le 06/02/2020
Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Développeur JAVA EE/ WEB (H/F)
CDI Temps plein - Lyon - ASI

Publiée le 14/01/2020
Fermer x
Description du poste
Pour la réalisation de nos projets, essentiellement en mode Agile, nous recherchons des Développeur(euse)s JAVA EE, pour intervenir sur les différentes phases projet : conception, développement et intégration.
En quoi consistera votre quotidien ?
Vous intégrez notre pôle Digital, qui accompagne nos clients pour la mise en place de solutions innovantes en technologies de l’information, en particulier sur des développements d’applications web avancées ou de type portails collaboratifs (intranet/extranet/internet) en Java. Nous souhaitons renforcer nos équipes déjà en place avec un développeur web full stack mêlant Front-end (Html/Css/Javascript) et Back-end en Java / JSP.
Votre mission consiste à intervenir sur toutes les phases techniques de réalisation d’applications web avancées ; les principales tâches à réaliser sont les suivantes :
Analyse des besoins, conception fonctionnelle et technique
Conception et développement
Développement de toutes les fonctionnalités techniques
Garant du respect des bonnes pratiques de codage
Tests, recette et corrections d’anomalies
Participation à la maintenance évolutive et corrective
Assistance et support (intervention sur les différents portails, ...)
Profil, Compétences et Expériences attendues
De formation supérieure en informatique, vous justifiez d’une expérience significative et réussie dans le développement d'applications en environnement Java.
Vous avez également les compétences techniques souhaitées suivantes :
Maîtrise du développement Java et Gradle
Maîtrise des technologies Web : HTML, XML, Javascript (jQuery), CSS/Less/Bootstrap
Maitrise des environnements Linux, Git, Jenkins et Docker
Maîtrise d’outils de développement comme Eclipse, IntelliJ et Visual Studio Code
Connaissance de Jalios JCMS serait un plus
Vous êtes créatif(ve), curieux(se), doté(e) d’un sens aigu du service, et d’un bon esprit d’équipe.
Fermer x
Description du poste

You will be responsible for the design of an Android application which will allow users to control a new Netatmo object. Concentrating on our users’ experiences of our connected objects, you will define and implement the best ways to make the data captured by our sensors clear and understandable.

You will participate in:

  • The technical design of the new products in collaboration with the "Embedded Software" and "Cloud" teams
  • Continuous improvement and consolidation of our existing applications
  • Collective reflections on the User Experience
  • Defining the tests necessary to ensure that the software you create functions properly

The Netatmo culture will teach you to:

  • Deliver code used by hundreds of thousands of enthusiastic customers
  • Know and apply the state of the art technology in your field
  • Take responsibility, use your initiative, be proactive and work as part of a team


Profil et compétences recherchés

  • Engineering degree or equivalent
  • 2 years’ experience minimum (possibility of a lead position, according to experience)
  • Passionate about software development
  • Proficiency in one or more object programming languages (Java / C ++)
  • You have completed one or more end-to-end application development projects
  • Adaptability, autonomy, team spirit
  • Want to create and "deliver"
  • A good knowledge of Android SDK is a plus

Fermer x
Description du poste
A propos de nous :
mc2i est un cabinet de conseil indépendant de 850 collaborateurs qui accompagne ses clients, leaders de leurs secteurs, dans leurs projets de transformation numérique. Chez mc2i ce sont les valeurs humaines qui nous définissent et font notre différence :
Conseiller et concevoir des solutions pensées par l’humain, pour l’humain. 
Explorer les solutions digitales d’aujourd’hui et celles qui compteront demain pour faire de la transformation numérique une aventure humaine.
Nos traits de caractère  : nous sommes curieux, bienveillants, libres et engagés.

Vos missions :

A titre d’illustration vous pourrez être amené a intervenir en clientèle sur des missions d’Assistance a Maîtrise d’Ouvrage (AMOA) dans des contextes métier suivants :
Développement de nouvelles offres de paiement
Innovation (paiement in-app, paiement mobile, e-commerce,…)
Harmonisation des plateformes et protocoles d'échange
Évolutions réglementaires

Vous interviendrez en clientèle sur des missions d’Assistance a Maîtrise d’Ouvrage (AMOA) sur une ou plusieurs des phases suivantes :
Etude et analyse des fonctionnalités en relation avec les utilisateurs
Rédaction du cahier des charges
Spécifications ; Choix de la solution
Suivi des développements
Homologation
Accompagnement du changement
Assistance au déploiement
Vous interviendrez auprès de nos clients grands comptes : BPCE, Caisse des Dépôts et Consignations, Banque de France, Société Générale, BNP Paribas, HSBC, Crédit Mutuel, Natixis, etc.

Profil et compétences recherchés

Diplôme(e) d’une école ingénieurs, école de commerce ou université, vous avez de bonnes connaissances dans le secteur Banque Finance Assurance et autour des problématiques des systèmes et moyens de paiement et souhaitez acquérir une expertise sur ces sujets.
Vous disposez d’une grande ouverture d’esprit, d’un excellent relationnel et faites preuve de capacités d’analyse et de synthèse. Vous êtes animé(e) d’une réelle motivation pour la transformation numérique et pour la pratique du service dans le cadre de projets avec des environnements techniques varies.

Fermer x
Description du poste
Envie d’intégrer une entreprise digitale, à taille humaine, conviviale, innovante et labellisée HappyAtWork ?
ASI accompagne dans leur transformation digitale les organisations publiques et privées, ETI et Grands Groupes. Notre métier est de comprendre les besoins et d’identifier les usages à valeur ajoutée afin de concevoir, réaliser et déployer des solutions digitales qui améliorent l’Expérience des collaborateurs et des clients.
Créée depuis 25 ans et implantée dans 7 villes en France (Paris, Lyon, Rennes, Brest, Nantes, Niort et Bordeaux), ASI compte 370 collaborateurs et a réalisé en 2017 un chiffre d’affaires de 33 millions d’euros.
Selon le classement HappyAtWork 2018, ASI figure dans le top 10 des ETI où l’on se sent le mieux et dans laquelle il fait bon travailler !
En quoi consistera votre quotidien ?
Rattaché(e) à la Directrice Marketing, Communication et Relations Partenaires, vous prendrez en charge le volet communication :
Communication externe
Community Management : animation de la page entreprise sur les réseaux sociaux, création et publication de contenus (rédactionnel, photos, vidéos, infographies), suivi et réponse aux commentaires et avis, gestion de la plateforme d’employee advocacy.
Webmaster du site web : Relations avec les infographistes, les développeurs et les consultants & experts pour faire évoluer en permanence le site web (UX/UI, contenus…), création de nouvelles pages et optimisation du référencement (SEO).
Suivi des blogs d’experts.
Mais aussi : Analyse du ROI de vos actions et veille afin de formuler des recommandations.
Communication interne
Rédaction de la newsletter mensuelle, animation d’événements internes (Semaine du Développement Durable, semaine pour la qualité de vie au travail, concours photos, concours du pull de Noël…), animation du réseau social d’entreprise et mise à jour d’outils internes (trombinoscope, livret d’accueil nouveaux embauchés).
Projets transverses
Vous serez aussi le(la) garant(e) de la mise à jour de la base de références clients, de la signature électronique des collaborateurs, et entretiendrez des relations étroites avec l’équipe recrutement autour de la marque employeur.
Qui êtes-vous ?
Diplômé(e) en marketing ou communication (Bac + 5), vous justifiez d’au moins 3 années d’expériences à un poste similaire, notamment pour la partie community management. Enthousiaste et dynamique, vous disposez d’excellentes qualités rédactionnelles et de solides compétences en communication digitale.
Vous maîtrisez le Pack Office et la Suite Adobe (Photoshop, Illustrator et InDesign). Vous avez également des notions en HTML.
Votre capacité à travailler avec des interlocuteurs variés sera un réel atout, ainsi que votre goût du travail bien fait et votre sens de l'organisation et des priorités.
Poste à pourvoir très rapidement (septembre 2018)
Rejoignez-nous !
Fermer x
Description du poste
A propos de nous:
mc2i est un cabinet de conseil indépendant de 850 collaborateurs qui accompagne ses clients, leaders de leurs secteurs, dans leurs projets de transformation numérique. Chez mc2i ce sont les valeurs humaines qui nous définissent et font notre différence :
Conseiller et concevoir des solutions pensées par l’humain, pour l’humain. 
Explorer les solutions digitales d’aujourd’hui et celles qui compteront demain pour faire de la transformation numérique une aventure humaine.
Nos traits de caractère  : nous sommes curieux, bienveillants, libres et engagés.
Vos missions
Vous interviendrez dans un secteur en pleine mutation suite à l’ouverture du marché énergétique et à l’essor du digital, sur des sujets avant-gardistes (IoT, Smart Grid, Big Data, ...) auprès de nos clients grands comptes : Engie, RTE, Total, Enedis (ex : ERDF), …
 Afin de vous accompagner efficacement, vous serez encadré(e) par un manager et formé(e) à nos méthodes et outil. Vous bénéficierez de toute notre expertise et de nos retours d’expérience par le biais de nos clubs de capitalisation et de notre catalogue de formations.

Profil et compétences recherchés

De formation BAC+5 (école de commerce, d’ingénieurs ou université), vous êtes intéressé(e) par la Transformation Numérique.
Vous souhaitez vous investir dans le développement de notre offre Energie et participer à la conception de grands chantiers de transformation sur des domaines au cœur des métiers et des enjeux des acteurs du secteur comme le comptage intelligent, la Gestion de la Maintenance Assistée par Ordinateur, les CRM, l'optimisation du réseau,…. Vous avez acquis des compétences dans ces domaines. Vous êtes rigoureux (se), organisé(e), et faites preuve d’un excellent relationnel et d’un bon esprit d’analyse.

Développeur Data confirmé (H/F)
CDI Temps plein - Niort - ASI

Publiée le 10/02/2020
Fermer x
Description du poste
Et si tu développais ton expérience Data avec ASI ?
Acteur(trice) dans ton entreprise pour apporter de nouvelles approches et solutions portées par l’intelligence artificielle, tu recherches une société à taille humaine dans laquelle la technologie a son mot à dire ?
En tant que Développeur(se) Data Confirmé(e), tu interviens pour nos clients sur des projets data et des analyses descriptives/inférentielles ou prédictives.
Tu participes aux spécifications techniques, tu as pour rôle de veiller au respect des bonnes pratiques et tu es amené(e) à coacher une équipe pour la faire monter en compétences (développement, monitoring, architecte...)
En rejoignant le Pôle d’expertise de Niort, tu casses la routine avec :
Des projets à valeur ajoutée avec des domaines fonctionnels variés (secteurs d’activité différents)
De l’Agilité sur les projets avec du Scrum et Kanban en cadres méthodologiques
De l’innovation avec les différentes technologies Big Data actuelles
Un manager dédié pour suivre ton évolution professionnelle en lien avec tes objectifs
Des formations régulières pour approfondir tes compétences
 
Envie de rester au goût du jour ? Pas de problème !
En plus de ta veille scientifique et méthodologique, tu auras l’occasion de participer et/ou d’organiser des Dej’Tech, d’être speaker lors d’événements (Niort Numérique, We Innov...), d’aller à des salons/forums pour découvrir de nouvelles technologies et approches en matière de Data science, avec d’autres personnes tout autant passionnées que toi !
Tes atouts : 
Tu disposes d’une expérience minimum de 3 à 5 ans dans le développement d’applications en environnements Big Data.
Tu maîtrises les éléments clés ci-dessous :
Le langage SQL,
Les API REST et micro-services
Hadoop et son écosystème, en particulier : Hive, Yarn et HDFS
Les langages Java, Python, Scala, HQL (Hive)
Une plateforme de streaming (Kafka, Storm…)
Une ou plusieurs bases de données NoSQL (Hbase, MongoDB, Cassandra, Redis …)
Un moteur d'indexation et de recherche (Elasticsearch, Solr ...)
Au moins un environnement Cloud (AWS, Azure …)

Des connaissances sur le Machine Learning et/ou la Data visualisation seraient un plus apprécié.
 
La seule chose à retenir, si tu rejoins la Team ASI ce sera pour une belle aventure !
A compétences égales ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

L'équipe DevOps/infrastructure s'occupe de l'hébergement et de l'opération de la plateforme cloud de Netatmo pour tous nos objets connectés, en lien étroit avec les équipes de développement backend.

Notre obsession de tous les instants est d'améliorer la scalabilité, la fiabilité, la sécurité et les performances de notre système. Nous faisons évoluer en permanence nos architectures telles que nos bases de données, nos services et nos outils de surveillance afin de répondre aux nouvelles problématiques engendrées par notre croissance.

Nous automatisons au maximum les opérations de la plateforme afin de suivre la croissance de l'entreprise et les développements des produits, tout en assurant et contrôlant les objectifs de qualité de service (SLA).

La stack Netatmo c’est : MongoDB en replicaSet + sharding, Kafka, ELK, InfluxDB + Grafana, Docker continuous delivery, Ubuntu/Nginx/Apache, Zabbix, Puppet, AWS, Azure, Git

Intégré·e dans une équipe d'ingénieurs qualifiés, vous êtes garant·e de la stabilité de notre infrastructure afin de rendre le meilleur service à nos clients. Vous travaillez sur des projets complexes et innovants vous permettant de manipuler les dernières technologies de pointe.

Vos missions sont les suivantes :

  • Assurer la haute disponibilité de nos systèmes
  • Automatiser/Améliorer les deploiements de service Backend et Frontend
  • Développer/Améliorer les outils de surveillance de nos services
  • Définir et réaliser les projets d'extension/modification de l'infrastructure
  • Automatiser des procédures d’installations et d’exploitation


Information importante: Astreinte 1 fois toutes les 4 semaines.



Profil et compétences recherchés

Diplômé d'une école d'ingénieur ou équivalent, vous avez au moins 2 ans d'expérience en développement logiciel (ruby, python, bash)  ainsi qu'en administration de base NoSql (MongodB, ElasticSearch, Redis ...), plus une première expérience avec un système en production.

Vous maîtrisez les environnements Linux/Open source et Git, et vous connaissez un fournisseur de Cloud AWS, Azure ou GCP.

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

As a member of the Cloud team, you will be at the heart of the developpement of Netatmo products. 

The main goal of the cloud team is to allow our products to interact in real time between themselves and our customer's mobile applications, while keeping a high level of security. 

You'll interact with several R&D teams - Embedded, Mobile, Web, Infrastructure and Product Managers. We face numerous challenges, whether professional (product conception and development) or technical (scalability, load holding, distributed architecture, log management etc...).

Your main responsibilities are:

  • Contribute to the technical design of new products and create new product functions.
  • Design and develop software that is scalable, robust and secure
  • Help your colleagues understand what is not working and why, then propose relevant solutions
  • Ensure your code is continually and successfully tested on our Continuous Integration platform


The Netatmo culture will ensure that you:

  • Provide code to be used by hundreds of enthusiastic clients.
  • Know and apply state of the art knowledge in your tech field
  • Take responsibility for projects and make pertinent proposals


Profil et compétences recherchés

- Degree in Engineering or equivalent
- Passionate about software development you have at leat 6 years of experience and have mastered one or more programming languages and have experience with end-to-end development projects
- Adaptability, autonomy and team spirit are qualities recognised by your family and friends.
- Knowledge of one of the following elements is an added value (but not mandatory !) :

o   NodeJS / C++
o   MongoDB / Kafka / Redis
o   Gitlab, docker, nginx, ELK

The Netatmo plateform connects millions of users, the pragmatism and state of art are part of our every day jobs. You'll have to make technical choice and will have many responsabilities within your team. 

Stage de fin d'études : Jawg Maps Playground
Convention de stage - Bagneux - TAKIMA

Publiée le 26/09/2019
Fermer x
Description du poste
Jawg, c'est une startup, filiale de Takima, née en 2014 proposant une plateforme de Maps pour Web et mobile hautement scalable.

Chaque mois,c’est plusieurs centaines de millions de requêtes qui sont servies à travers les différentes APIs géospatiales.

L'écosystème repose sur un socle technique très diversifié (Kotlin, React,Cassandra, PostgreSQL & PostGIS, Rust notamment) et occupe une belle
équipe de craftmen (DevOps, Front, Back).

Intégré à l'équipe, tu seras en charge de tester des APIs, grâce à la mise en place d'un playground !

Profil et compétences recherchés

Tu veux nous rejoindre ?
"Fais tes preuves, et la porte te sera grande ouverte" . Tu l'as compris, les places seront limitées.
Ce que l'on cherche ? Du potentiel, de la passion, de la curiosité et de l'énergie.
Tu as toujours aimé coder ? Welcome Home !
Tu n'as pas encore les skills au bon niveau ? Montre nous en quoi tu es différent(e) !
Prouve nous que tu vas y arriver !

Fermer x
Description du poste
L’expérience utilisateur est devenue aujourd’hui incontournable voire nécessaire dans n’importe quel projet de transformation numérique.
L’UX consiste à penser et à concevoir une expérience utilisateur de manière à simplifier et faciliter au maximum son parcours.
Dans ce contexte, mc²i Groupe met à disposition de ses clients son expertise en matière d’UX ainsi qu’une méthodologie de conception pour les accompagner avec succès dans leurs projets, notamment dans des contextes Agiles.


Vous interviendrez en clientèle auprès des Directions Métier ou SI sur une ou plusieurs des activités suivantes :
-       Identification des besoins utilisateurs
-       Définition des parcours clients
-       Audit UX
-       Design de l’information, de la navigation et des interactions
-       Conception et modélisation de l’architecture fonctionnelle d’une application
-       Rédaction des spécifications
-       Réalisation des maquettes ou des prototypes interactifs
-       Recette graphique

Vous interviendrez sur une ou plusieurs phases d’un projet de la conception en passant par les tests utilisateurs jusqu’à l’assistance au déploiement. Vous bénéficierez de toute l’expertise transformation de mc²i Groupe et des retours d’expérience par le biais de nos clubs de capitalisation et de notre catalogue de formations.

Profil et compétences recherchés

De formation BAC+5 (école de commerce, d’ingénieurs ou université), vous êtes intéressé(e) par l’expérience client. Vous souhaitez vous investir dans le développement de notre offre UX.
Vous êtes créatif, technophile et passionné par l’expérience client avec un goût prononcé pour l’agilité.
Vous souhaitez évoluer dans un environnement de travail stimulant et dynamique, qui vous offre des perspectives d’évolution rapide ? Rejoignez mc²i Groupe une entreprise qui place l’humain et l’innovation au cœur de sa stratégie.

Stage de fin d'études : Jawg Maps Image Satellite
Convention de stage - Bagneux - TAKIMA

Publiée le 26/09/2019
Fermer x
Description du poste
Jawg, c'est une startup, filiale de Takima, née en 2014 proposant une plateforme de Maps pour Web et mobile hautement scalable.

Chaque mois, c’est plusieurs centaines de millions de requêtes qui sont servies à travers les différentes APIs géospatiales.

L'écosystème repose sur un socle technique très diversifié (Kotlin, React,Cassandra, PostgreSQL & PostGIS, Rust notamment) et occupe une belle
équipe de craftmen (DevOps, Front, Back).

Intégré à l'équipe Jawg, tu auras l’occasion d’utiliser tes compétences et les dernières avancées technologiques en augmentation de
résolution d’images, pour créer un prototype appliqué à de l’imagerie satellite provenant de LandSAT et Sentinel.

Tu pourras notamment les enrichir avec les informations vectorielles contenus dans OpenStreetMap.

Profil et compétences recherchés

Tu veux nous rejoindre ?
"Fais tes preuves, et la porte te sera grande ouverte ." Tu l'as compris, les places seront limitées.
Ce que l'on cherche ? Du potentiel, de la passion, de la curiosité et de l'énergie.
Tu as toujours aimé coder ? Welcome Home !
Tu n'as pas encore les skills au bon niveau ?
Montre nous en quoi tu es différent(e) !
Prouve nous que tu vas y arriver !

Consultant AMOA / Product Owner (H/F)
CDI Temps plein - Lyon - ASI

Publiée le 25/02/2020
Fermer x
Description du poste
Afin d’accompagner le développement de notre pôle Conseil de Lyon, nous recherchons un(e) Consultant(e) AMOA-Product Owner
Auprès de nos clients, vous interviendrez sur des problématiques d'automatisation de processus métier (BPM), de gestion de données (ERP, CRM, BI) et de documents (ECM, dématérialisation).
Mener des phases de cadrage : Roadmap Digitale, Schéma directeur, Processus métiers, Orientation  
Réaliser des missions de définition et d’accompagnement  dans la collecte et l’expression des besoins (AMOA)
Animer des séances de co-écriture multi-métiers et rédiger les User Stories à partir de ces exigences métier (Product Owner)
Rédiger un Cahier des Charges, des spécifications fonctionnelles détaillées et aider au choix de solution
Assurer le rôle d'interface et coordonner les travaux entre les différents interlocuteurs : métiers, PO d’autres SI, UX, équipe de développement, architecte ...
Participer aux phases d’avant-vente sur les consultations stratégiques
Qui êtes-vous ?
Nous souhaitons un profil de formation bac+5 (Ingénieur ou Universitaire), ayant une expérience avérée d’au moins 3 ans, sur un poste similaire avec les compétences suivantes :
Vos compétences :
Background technique avec une bonne vision métier
Expérience en management de projets Agile et maitrise des méthodes Agiles (user story mapping, co-écriture, …)
Vos savoir-faire et expériences :
Une expérience sur le cycle complet d’un projet
Votre intérêt pour l’innovation technologique et le développement de nouveaux usages digitaux 
Une bonne maitrise de la méthodologie agile
Expérience dans le secteur Banque, Assurance, Industrie est appréciée
Vos compétences comportementales : 
Capacité à fédérer pour faire émerger les besoins et les solutions
Excellent relationnel, sens de la communication, capacité à faire le lien entre les acteurs
Capacité d’écoute, force de conseil et de proposition
Curiosité, rigueur, analyse, dynamisme et grande capacité d'adaptation.
A compétences égales, ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap
Fermer x
Description du poste
A propos de nous:
mc²i Groupe est un cabinet de conseil en transformation numérique qui accompagne ses clients, leaders de leur secteur, autour de deux axes : les Systèmes d’Information et l’adaptation des organisations aux nouveaux modes de travail.

mc²i Groupe intervient pour ses clients sur des projets de grande envergure et sur des missions à forte valeur ajoutée en s’appuyant sur ses expertises et sur une connaissance approfondie des enjeux des mutations numériques dans leurs secteurs et leurs métiers.

Vos missions:

Les métiers, sujets et innovations liés à l'usage de la donnée sont au cœur de l’actualité de nos clients.
Avec notre offre Data&Analytics, nous accompagnons nos clients à concrétiser leurs projets, de bout en bout, via un apport d'expertise technique et fonctionnelle à forte valeur ajoutée.
 
En tant que Consultant Junior en Data & Analytics, vous serez amené(e) à :
Intervenir sur des problématiques Big Data, DataVisualisation, DataGouvernance, Datalab ou encore Datascience
Réaliser et/ou piloter des missions de conseil et Assistance à Maîtrise d'Ouvrage Data, notamment en :  
- participant à la définition de la stratégie Data de nos clients
- appuyant nos clients dans la modernisation de leurs outils Data (BI 2.0, Mobile Analytics, formation, animation de réseaux data-centric,...)
- accompagnant nos clients dans la réalisation de leurs projets (méthodes Agile, Design Thinking, conception, recette, déploiement...)

Effectuer une veille technique et fonctionnelle (cas d’usages, salons, start-ups …) et anticiper les évolutions futures de ce secteur en pleine mutation

Appuyés par nos experts et notre Datalab interne, vous pourrez monter en compétence rapidement afin de pouvoir intégrer nos missions Data&Analytics sur diverses phases projets, dans des environnements variés et sur des sujets challengeant.

Profil et compétences recherchés

De formation BAC+5 (école d’ingénieur, de commerce ou université), vous êtes intéressé(e) par la Transformation Numérique, l’usage de la donnée et les sujets qui y sont associés (Big Data, DataVisualisation, DataGouvernance, Datalab ou encore Datascience).
Datascience, Analytics, IA, Tableau, Qlikview, Hadoop sont des mots que vous connaissez et qui vous motivent
Vous avez une bonne connaissance des acteurs technologiques et start-ups innovantes.
Vous souhaitez contribuer au développement de l’expertise Data&Analytics du cabinet.
Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), analytique et faites preuve d’un excellent relationnel.
Une connaissance technique d'un ou plusieurs outils / algorithmes est appréciée.

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

Are you ready to join our financial department as International Financial Controller and help us manage our growth and investments in an international context?

You will work with our sales and marketing teams based in Europe. You will give them visibility on their sales, help them manage commercial agreements with our customers and advise them on the profitability of the marketing operations set up in each country.

You will collaborate with the accounting team to prepare relevant monthly account closings. You will prepare the reports, analyses, budgets and forecasts that will enable our investors and management team to make the right decisions to keep Netatmo developing successfully.



Profil et compétences recherchés

As a graduate from a Business School (or equivalent) with Financial Control as an option, you have experience in financial control and/or experience in an audit office (3 years minimum). You are comfortable working in English and used to an international culture.

You want to join a fast growing company, in which the financial controller has a real role to play in order to accompany and guide the operational.

You are able to imagine, propose and put in place the analyses and indicators that will allow you to accompany, guide and also challenge our procedures. You know how to work in partnership with the accounts department.

We are looking for a candidate who wants to evolve and grow with us. 

Fermer x
Description du poste
A propos de nous...
mc2i est un cabinet de conseil indépendant de 850 collaborateurs qui accompagne ses clients, leaders de leurs secteurs, dans leurs projets de transformation numérique. Chez mc2i ce sont les valeurs humaines qui nous définissent et font notre différence :
Conseiller et concevoir des solutions pensées par l’humain, pour l’humain. 
Explorer les solutions digitales d’aujourd’hui et celles qui compteront demain pour faire de la transformation numérique une aventure humaine.
Nos traits de caractère  : nous sommes curieux, bienveillants, libres et engagés.

Vos missions...
Vous pourrez être amené a intervenir en clientèle sur des missions d’Assistance a Maîtrise d’Ouvrage (AMOA) dans des contextes métier suivants :
Gestion des risques opérationnels
Gestion des risques financiers
Gestion des risques de crédit
Gestion des risques de liquidité
Reporting réglementaire (Bâle III, Solvabilité II, MIF II,…)

Vous interviendrez en clientèle sur des missions d’Assistance a Maîtrise d’Ouvrage (AMOA) sur une ou plusieurs des phases suivantes :
Etude et analyse des fonctionnalités en relation avec les utilisateurs
Rédaction du cahier des charges
Spécifications ; Choix de la solution
Suivi des développements
Homologation
Accompagnement du changement
Assistance au déploiement
Vous interviendrez auprès de nos clients grands comptes : BPCE, Caisse des Dépôts et Consignations, Banque de France, Société Générale, BNP Paribas, HSBC, Crédit Mutuel, Natixis, etc.

Profil et compétences recherchés

Diplôme(e) d’une école ingénieurs, école de commerce ou université, vous avez de bonnes connaissances dans le secteur Banque Finance Assurance et autour des problématiques de gestion des risques et souhaitez acquérir une expertise sur ces sujets.
Vous disposez d’une grande ouverture d’esprit, d’un excellent relationnel et faites preuve de capacités d’analyse et de synthèse. Vous êtes animé(e) d’une réelle motivation pour la transformation numérique et pour la pratique du service dans le cadre de projets avec des environnements techniques varies.
La connaissance des réglementations du secteur Banque Finance Assurance (Bâle III, FATCA, Solvabilité II, …) est un plus.

Fermer x
Description du poste
Le sujet de stage portera sur l'élaboration des modèles d'architecture et d'organisation permettant de déployer des plateformes d'hébergement cloud convenablement sécurisées, en fonction des besoins, usages et risques à couvrir.

Profil et compétences recherchés

Bac +5 scientifique avec une passion pour l'informatique. Curieux, ouvert, prêt à apprendre les méthodes et compétences d'architectures techniques nécessaires à tout futur ingénieur IT

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Ingénieur DevOps (H/F)
CDI Temps plein - Rennes - ASI

Publiée le 06/02/2019
Fermer x
Description du poste
Et si vous développiez votre expérience digitale avec ASI ?
Envie d’intégrer une entreprise digitale, à taille humaine, innovante et labellisée HappyAtWork ?
Notre double expertise, technologique et conseil, nous permet d'accompagner nos clients, toujours dans un esprit convivial, dans toutes les phases de leur projet avec une vision à 360°.

En quoi consistera votre quotidien ?
Rejoindre notre Centre d’Expertise Java/Mobilité sur Rennes, vous permettra de travailler en équipe sur des projets en mode agile.
Vous aurez pour missions de :
- Mettre en œuvre, avec les développeurs, des outils et la démarche d'intégration et de production continue des codes applicatifs et l'infrastructure associée,
- Déployer les projets sur les serveurs en relation avec nos clients,
- Automatiser les processus,
- Administrer les serveurs Linux,
- Améliorer et adapter nos systèmes existants pour gagner en efficacité,
- Epauler l’équipe interne dans l’exploitation et la mise en place des services de la société,
- Être force de proposition sur les solutions innovantes.

Qu’est-ce qui nous plaît techniquement / Qu’est-ce que vous pouvez nous apporter ?
Maitrise des environnements virtualisés (Docker, VMWare, AWS, …)
Mise en œuvre mettre des bonnes pratiques DevOps, de sécurité et d'intégration continue
Maitrise du langage des systèmes d’exploitation Linux et des outils associés à la réalisation et la production de projets digitaux (REST, Web, Mobile, …)
Qui êtes-vous ? :
Autonome
Bon communicant(e)
Bon esprit d’équipe
Passionné(e)
Ensemble, nous saurons développer vos compétences et enrichir votre expérience ! Alors rejoignez-notre Team ASI !
Architecte Cloud Microsoft (H/F)
CDI Temps plein - Nantes - ASI

Publiée le 23/05/2019
Fermer x
Description du poste
Afin d’accompagner le développement de notre Pôle d’expertise Microsoft (MOCA), nous recherchons un(e) Architecte Cloud Microsoft.
Vous prenez part à la construction de projets de transformation digitale en apportant votre expertise technique au service des usages de nos clients, dans des environnements Office 365 et Azure.
Vos responsabilités :
Analyser et qualifier le besoin notamment dès la phase d’avant-vente
Intervenir auprès de clients sur des missions d’expertise à forte valeur ajoutée (architecture, sécurité, gouvernance…)
Choisir les scenarii techniques adaptés au contexte de chaque client
Prévenir les risques et les impacts
Concevoir les architectures techniques dans Azure
Cadrer techniquement les projets
Rédiger et présenter des dossiers techniques et les partis pris pour les solutions d’architecture cloud que vous avez réalisés
Être un référent pour l’équipe et l’activité
Assurer une veille prospective
Enfin, vous contribuez au développement de l’activité du pôle Microsoft (MOCA) en menant une réflexion permanente sur notre positionnement et les évolutions technologiques du pôle, en lien avec les orientations stratégiques de l’éditeur et de son écosystème.

Qui êtes-vous ?
De formation Bac 4/5 (école d'ingénieur ou universitaire), vous justifiez d’une expérience de 4/5 ans minimum acquise dans des missions dans l'environnement Cloud de Microsoft.
Vous avez une connaissance avancée des composants d’Office 365 (Azure AD, Exchange Online, EOP, …) et/ou Azure et vous avez déjà travaillé sur des projets d’envergure.
Des compétences avancées sur Azure seraient un plus.
Vous savez argumenter vos décisions afin de convaincre et susciter l'adhésion de votre auditoire
A compétences égales, ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Fermer x
Description du poste

As a member of the Sales team and directly attached to the Global Sales Manager, you will be responsible for promoting and driving sales growth in several countries.

Your key responsibilities are as follows :

1.       Cultivate new markets within your geographical zone
-          Target new, key markets within your zone (economic potential, market maturity, distribution network, regulatory specificity)
-          Recommend and select relevant distribution channels
-          Implement the appropriate distribution circuits (contracts, sales conditions) in agreement with Sales Management
-          Provide the required support to ensure the deployment of various activités (training, marketing tools) in line with channel marketing
-          Drive and monitor sales initiatives to achieve your goals

2.       Increase and speed up sales revenue in existing markets
-          Strenthen and secure relationships with existing distributors (promote deeper knowledge of their resellers, growth levers)
-          Boost sales
-          Respond to incoming requests

3.       Identify and roll out new markets in collaboration with Legrand
-          Provide the required support to achieve docking (administrative and technical support)
-          Coordinate NETATMO products launch with various subsidiaries or countries within the group
-          Design and define specific sales goals for each country in collaboration with the Sales Management team 



Profil et compétences recherchés

You have minimum 5 yeras experience in international sales development (Not Europe).
You have strong knowledge of consumer electronics / DIY, Smart home market 
Proven ability to be proactive, full autonomy and creativity are essential qualities to achieve your objectives

Yous must be fluent in English, others languages are a bonus.

Fermer x
Description du poste
A propos de nous:

mc²i Groupe est un cabinet de conseil en transformation numérique qui accompagne ses clients, leaders de leur secteur, autour de deux axes : les Systèmes d’Information et l’adaptation des organisations aux nouveaux modes de travail.
mc²i Groupe intervient pour ses clients sur des projets de grande envergure et sur des missions à forte valeur ajoutée en s’appuyant sur ses expertises et sur une connaissance approfondie des enjeux des mutations numériques dans leurs secteurs et leurs métiers.

Vos missions:

En tant que consultant chef de projet junior, vous interviendrez en clientèle auprès des Directions SI et des Direction Métiers sur l’accompagnement des grands projets de transformation à dimension internationale sur une ou plusieurs des phases suivantes :
Études amont
Assistance au pilotage et suivi des charges
Rédaction d’expressions de besoins ou de cahiers des charges
Aide au choix de solution
Rédaction de spécifications fonctionnelles
Homologation
Accompagnement du déploiement et conduite du changement


En tant que chef de projet junior, vous aurez en charge les activités suivantes :
Cadrage et définition du périmètre des projets
Préparation et suivi des plannings, actions, et risques sur les projets
Elaboration et suivi des budgets projet
Préparation et animation des comités de suivi de projet, des comités de pilotages, comités stratégique
Coordination des actions auprès de différents contributeurs
Suivi des plans de ressources et de l’affectation des contributeurs sur les projets
Accompagnement des clients à la mise en œuvre d’outils de gestion de projets et de portefeuille de projets (PPM)
Exercice du devoir d’alerte et de conseil auprès des décideurs

Vous bénéficierez de toute l’expertise en pilotage de projet acquise par mc²i Groupe et des retours d’expérience par le biais de nos clubs de capitalisation et de notre catalogue de formations.
Vous pourrez participer aux activités de notre centre de compétences « Transformation du SI et pilotage de projets» organisées autour de la capitalisation et de la veille fonctionnelle et technique sur les grandes tendances
Afin d’accompagner le développement de notre offre, vous pourrez être amenés à participer à nos publications (blogs, presse, ...) et à l’activité commerciale de notre cabinet.

Profil et compétences recherchés

De formation BAC+5 (école de commerce, d’ingénieurs ou université), vous êtes intéressé(e) par les Systèmes d’Information.
Vous souhaitez vous investir dans le développement de notre offre de conseil et participer à la conception de grands chantiers de transformation chez nos clients
Vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans sur des problématiques de coordination et de pilotage de projets SI acquises dans un cabinet de conseil ou au sein d’une Direction métier ou informatique..
Vous êtes rigoureux (se), organisé(e), et faites preuve d’un excellent relationnel et d’un bon esprit d’analyse.

Fermer x
Description du poste
👋 Hi! We are Smart!
Smart is an AdTech leader created in 2001 target="_blank" rel="noopener noreferrer">Happy At Work and are constantly improving our working environment. Meet the team here
🚀Grow with us! You will work in a challenging and fast-paced profitable context with varied projects and get awesome opportunities to develop your skills and grow internally.
👊 Leave your mark! Smart is a human-size company. Each employee can have a direct impact on our business, customers and teams.
  ✈️ Live global! You will work across countries & cultures through geographical moves or our Backpackers program, our interoffice exchange policy to boost employees’ collaboration.
📢 We are transparent! We speak with fact and data and have a true culture of feedback. We believe in an open world and show a strong sense of integrity both internally & externally.
Stage de fin d'études : Watson Tiles avec Jawg Maps
Convention de stage - Bagneux - TAKIMA

Publiée le 26/09/2019
Fermer x
Description du poste
Jawg, c'est une startup, filiale de Takima, née en 2014 proposant une plateforme de Maps pour Web et mobile hautement scalable.

Chaque mois, c’est plusieurs centaines de millions de requêtes qui sont servies à
travers les différentes APIs géospatiales.

L'écosystème repose sur un socle technique très diversifié (Kotlin, React, Cassandra, PostgreSQL & PostGIS, Rust notamment) et occupe une belle équipe de craftmen (DevOps, Front, Back).

Intégré à l'équipe, tu seras en charge de
développer un outil console + web permettant d’analyser le contenu d’une tuile (portion de map) et de le parcourir.

Profil et compétences recherchés

Tu veux nous rejoindre ?
"Fais tes preuves, et la porte te sera grande ouverte." Tu l'as compris, les places seront limitées.
Ce que l'on cherche ? Du potentiel, de la passion, de la curiosité et de l'énergie.
Tu as toujours aimé coder ? Welcome Home !
Tu n'as pas encore les skills au bon niveau ? Montre nous en quoi tu es différent(e)!
Prouve nous que tu vas y arriver !

Fermer x
Description du poste
A propos de nous : 

mc2i est un cabinet de conseil indépendant de 850 collaborateurs qui accompagne ses clients, leaders de leurs secteurs, dans leurs projets de transformation numérique. Chez mc2i ce sont les valeurs humaines qui nous définissent et font notre différence :
Conseiller et concevoir des solutions pensées par l’humain, pour l’humain. 
Explorer les solutions digitales d’aujourd’hui et celles qui compteront demain pour faire de la transformation numérique une aventure humaine.
Nos traits de caractère  : nous sommes curieux, bienveillants, libres et engagés.

Vos missions : 

Vous interviendrez auprès de nos clients grands comptes sur des missions d’Assistance a Maîtrise d’Ouvrage (AMOA) sur une ou plusieurs des phases suivantes :

Expression des besoins et modélisation des processus métier
Rédaction des spécifications fonctionnelles générales
Rédaction des spécifications fonctionnelles détaillées
Appui au choix de la solution
Homologation
Assistance au déploiement
Conduite du changement
 
Dans un secteur en profonde mutation, la place de la transformation numérique est déterminante. Fort de nos expériences, nous accompagnons depuis plusieurs années nos clients, les acteurs majeurs du Retail : luxe (Textile, cosmétiques…), grande distribution, distribution spécialisée. Notre expertise sur ce secteur et la confiance accordée par nos clients garantissent des missions chalengeantes sur des sujets innovants et stratégiques.
Votre mission consistera a :
Conseiller différents clients Retail dans leurs projets de transformation, grâce a vos connaissances du secteur
Accompagner les MOA métier sur leurs projets de transformation numérique en participant a la mise en œuvre de solutions innovantes dans les domaines de la Gestion des commandes, Logistique/Supply Chain, Manufacturing, Vitrine client.
Participer a amélioration de la satisfaction client et la digitalisation de l’offre de vente

Profil et compétences recherchés

Vous etes diplôme (e) d’un Bac+ 5 (Ecole d’ingenieurs, ecole de commerce ou universite), possedant d’une premiere experience sur le secteur du Retail, de la grande distribution et/ou du luxe.
Vous souhaitez vous impliquer et prendre rapidement des responsabilites sur des missions a forte valeur ajoutee au sein d’une structure jeune et dynamique.
Vous disposez d’une grande ouverture d’esprit, d’un excellent relationnel et faites preuve de capacites d’analyse et de synthese. Vous etes anime(e) d’une reelle motivation pour la transformation numerique. Votre sens du service, votre goût pour le travail en equipe et votre rigueur seront des atouts qui vous permettront d’evoluer au sein de notre Groupe.
Nous recrutons des consultants de tous niveaux d'experience

Ingénieur(e) d'études Java (Siège) - (H/F)
CDI Temps plein - Nantes - ASI

Publiée le 06/03/2018
Fermer x
Description du poste
Et si vous développiez votre expérience digitale avec ASI ?
Envie d’intégrer une entreprise digitale, à taille humaine, innovante et labellisée HappyAtWork ?

Nous recrutons un(e) Ingénieur d'études Java pour renforcer notre équipe informatique interne, en charge du système d'information de l'entreprise.
 
En quoi consiste votre quotidien ?
Votre mission consiste à :  
Participer à l’analyse fonctionnelle avec les métiers
Concevoir l’ergonomie et le design en relation avec notre studio webdesign
Développer les nouvelles fonctionnalités Responsive Design
Participer aux travaux de maintenance
Le poste est basé à notre siège de Nantes (Saint-Herblain).

Ce qui nous plaît techniquement 
Back : Java EE, Spring, Hibernate (Connaissance de Struts appréciée)
Front : HTML5, Javascript, CSS3, jQuery ou autre
 Serveurs d’application : Tomcat, Websphere
Environnements de développement : Eclipse 
Qui êtes-vous ? 
De formation supérieure en informatique (Bac+4/5 ou équivalent), vous justifiez d’une expérience significative et réussie dans le développement Java EE / Web mobile et les techniques de Responsive Web design.

Curieux(se)
Bon esprit d’équipe
Force de proposition
Qualités relationnelles
Solides bases techniques
Ensemble, nous saurons développer vos compétences et enrichir votre expérience ! Alors rejoignez-notre Team ASI !